× Главная Услуги Товары Цены Фото Отзывы О компании Контакты
фото специалиста

Примеси на вкус

Сенсорное восприятие воды человеком: есть ли запах и вкус у примесей?
Многие загрязняющие вещества в питьевой воде не могут быть определены нашими чувствами. Но различные признаки могут свидетельствовать на предмет возможного загрязнения. Органы чувств не могут провести профессиональное тестирование питьевой воды на предмет ее качества. По этой причине и существуют физико-химические и бактериологические анализы для питьевой воды и воды из скважин и колодцев.

Загрязнение

Большинство загрязняющих веществ не видны невооруженным глазом. Коричневая или мутная вода может указывать на загрязняющие вещества, находящиеся в воде. Но часто можно найти загрязняющие вещества и в чистой воде, которые не способен увидеть человеческий глаз. Анализ воды может дать информацию о возможном наличии загрязняющих веществ в колодезной воде.

Тухлый запах

Запах от воды может также предоставить информацию о качестве воды. Но и чистая вода может иметь к примеру землистый запах, но примеси не будут обнаружены. Если вода пахнет гнилью или плесенью, это однозначно указывает на загрязнение. Даже в воде, которая не имеет никакого необычного запаха, загрязняющие вещества могут быть найдены.

Вкус загрязнения

У колодезной воды может быть металлический, затхлый или неприятный привкус. В этом случае определенно должны проводиться исследования питьевой воды. Но и отсутствие неприятного вкуса воды не свидетельствует о ее чистоте. Загрязняющие вещества в почве не обязательно оказывают влияние на вкус воды. Поэтому анализ воды проводят, чтобы получить определенные данные в отношении качества питьевой воды.
Заказ обратного звонка