СТАТЬИ И НОВОСТИ
Разделы:
Анализ воды в колодце.
На сегодняшний день проблема качества воды в колодце встаёт достаточно остро, к какому анализу стоит прибегнуть? Давайте поговорим об экспресс-анализе, который мы предлагаем своим клиентам. Зачастую существующие системы водопотребления не соответствуют действующим на территории нашей страны нормам – СанПинам, этим и объясняется желание потребителей оценить качество своей воды. Если смотреть на принцип работы экспресс анализа воды в колодцы его можно разделить на два типа: (1) Физико-химический и (2) БактериологическийЯсно что первый тип — это мутность воды, ее цветность, запах, наличие взвеси, различных примесей, порой это видно невооружённым взглядом. Второй тип куда опасней, заменить его глазу не просто, а определить можно только с помощь анализа. Забор проб выполняется непосредственно в колодце. Проверка качества по действующим нормативным элементам это и выше упомянутый СанПин и постановления санитарного врача.
При заборе проб выполняется две группы анализов- проверка технических и болезнетворных показателей качества. По полученным данным мы выдаем заказчику рекомендации по устранению выявленных поражений воды те или иные рекомендации, которые позволяют улучшить качество воды, не прибегая к существенным материальным затратам. Особо важно соблюдать инструкцию забора проб воды в вашем колодце, соблюдать высокую степень гигиены, дабы не скорректировать показатели в ту или иную сторону. При анализе проб важно обратить особое внимание на концентрацию азотистых соединений-это основа качества воды, нитратов и нитритов что актуально для колодцев, стоит обратить внимание на нефтепродукты в воде, хлоридов и сульфатов.
Наш анализ показывает содержание тяжелых металлов в колодезной воде, железа и цинка, хлорида амония и многого другого. Наличие микробов и болезнетворных бактерий, колиформов. Определение рН воды также важно, ведь это показатель базис для понимания необходим фильтров очистки, если они потребуются. Давайте поговорим об очистке воды-очистка разделяется на пять этапов:
- Грубая механическая очистка от взвеси и пылеватых частиц
- Микрофильтрация
- Снижение показателя железа в воде, уменьшение её жесткости
- Тонкая очистка колодезной воды
- Пропуск через лучи ультрафиолета
Современные приборы онлайн-анализа позволяют с высокой степенью точности подобрать требуемые меры для очистки Вашего источника водоснабжения на участке.
А Вы какую воду пьёте? Вместе мы ответим на этот вопрос!